Поиск

Учебные заведения

Высшие учебные заведения:
ВУЗы Санкт-Петербурга
ВУЗы Москвы
ВУЗы регионы
Порядок приема в ВУЗы

Среднеспециальные учебные заведения:
ССУЗы Санкт-Петербурга
ССУЗы Москвы
ССУЗы регионы
Порядок приема в ССУЗы

Дополнительное образование:
Семинары
Курсы для парикмахеров и мастеров маникюра
Курсы для бухгалтеров
Компьютерные курсы
Курсы подготовки к ЕГЭ
Курсы менеджмента
Курсы стюардесс и бортпроводников
Повышение квалификации

Школьное образование:
Школьное образование Москвы
Школьное образование Санкт-Петербурга
Кадетское образование (корпуса, школы-интернаты)

Образование за рубежом:
ВУЗы
Агентства
Языковые курсы
Работа за рубежом
Колледжи

Иностранные языки:
Английский язык
Испанский язык
Итальянский язык
Немецкий язык
Русский язык
Финский язык
Французский язык
Другие языки

Дошкольное образование

Автошколы

MBA

Реклама на сайте

Новости

«Мой выбор – библиотекарь!»

22/06/2017

Министерство культуры Российской Федерации в рамках Всероссийского конкурса «Библиотекарь 2017 года» объявило номинацию для студентов среднего профессионального образовательного учреждения, обучающихся по специальности «Библиотековедение».

Читать полностью


В рамках Года экологии объявлен конкурс детского и юношеского творчества «Животные Красной книги России»

05/04/2017

Минобрнауки России совместно с Минприроды России поддержали проведение Конкурса детского и юношеского творчества «Животные Красной книги России», организованного информационно-выставочным агентством «Артконтракт» при содействии Государственного Дарвиновского музея.

Читать полностью


Лишение действия государственной аккредитации в образовательных организациях

12/05/2016

РОСПОТРЕБНАДЗОР, в целях информирования обучающихся, сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 25 апреля по 06 мая 2016 года применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

Читать полностью


megaphone

Добро пожаловать на сайт Учебные Заведения! На сайте собрана актуальная информация по учебным заведениям всех форм и направлений: университеты, академии, институты, колледжи, техникумы, профессиональные училища. У нас вы найдете справочные данные различных учебных заведений, включающие их адреса и телефоны.

А школы бывают разные: и подземные и на снегоходах..

Статья расскажет об необычных школах России и мира. Многим ученика и родителям даже в голову не придет то, что уже сейчас существует в области школьного образования. Зачастую необычные школы, это не прихоть или дань моде, а суровая необходимость. Поэтому начнем рассказ с качующей школы для детей оленеводов.

 

Первая государственная кочевая средняя школа

Такая школа открыта на полуострове Таймыр для детей оленеводов-кочевников. Сама школа кочует вместе с детьми. Технически это выглядит так: два небольших мобильных домика, в одном из которых располагается класс, а в другом живут учителя, грузят на снегоход и везут сквозь тундру туда, куда бредут олени со своими погонщиками.

Но самое удивительное, что в этой школе есть два ноутбука и работающий Интернет!

Такую школу решено было создать для того, чтобы не отрывать детей от родителей надолго, ведь раньше дети оленеводов по полгода жили и учились в интернатах за множество километров от родного чума.

 

Женская кадетская школа

Канули в лету те времена, когда кадетом мог быть только представитель сильного пола. Теперь существует кадетская школа для девушек в Москве. Дань эмансипации или вымирание настоящих мужчин, но школа пользуется бешеным спросом. Программа отличается от общеобразовательной наличием специфических предметов вроде истории казачества, а также большим количеством физической и военной подготовки. Нежных созданий превращают в безупречные боевые машины при помощи занятий по конному спорту, стрельбе из разных видов оружия, строевой подготовки. Кроме того, преподаются бальные танцы, этикет и игра на музыкальных инструментах. Родители видятся с дочерьми только в выходные, все остальное время дети живут в интернате, как и положено кадетам.

 

Первая московская поликультурная средняя школа

Из названия школы ясно, что учится в ней представители разных национальностей, вероисповеданий, которые могут и вовсе не знать русский язык. Такая школа в России одна.
Каждый получит «русский язык как иностранный» и основы национальной культуры. А также «россиеведение», «этнология» и «этикет народов мира». Посещают эту школу дети 35 национальностей, но языковой барьер и различная культура им совсем не мешает дружить. Вот пример истинной национальной терпимости для взрослых! Школа государственная и всей дети учатся бесплатно.

 

Школы гендерного разделения

В общем-то, такие школы существуют во многих городах России. Как правило, они работают по методике профессора Владимира Базарного. В этих школах девочки и мальчики учатся отдельно, по своим собственным адаптированным под пол учебным планам. Так, например, мальчики помимо обычной школьной программы изучают патриотические и военные дисциплины, а девочек с первого класса готовят к роли матери и хозяйки дома.
Кроме этого в подобных школах практикуется «Система сенсорной свободы и раскрепощения». Это значит - никакого сидения за партами. 15 минут сидим - 15 минут стоим за специальной конторкой. Классная доска - пережиток прошлого и худший враг, наглядные пособия и другие материалы располагаются в самых разных точках класса. Чтоб зрение работало, и шея не затекала. В младших классах пишут чернилами и пером. Много физкультуры, танцев, движения.

 

Кроме всего вышеперечисленного, в России существует своя магическая школа! В гимназии на полном серьезе преподают «зельеварение», что приводит в восторг всех поклонников Гарри Поттера. В такой увлекательной форме там преподается химия.

 

Зарубежный опыт


 

Пещерная школа
пещерная школа

Да, совершенно серьезно, в 21 веке существует самая настоящая пещерная школа. Находится она в деревеньке Зийюн, что в китайской провинции Гуйджоу. В деревне проживает народность Мяо. Здание школы представляет собой 230 метровую пещеру, в которой и участья дети.

 

Не далеко от китайцев ушли жители США, у них существует единственная в мире подземная школа.


 

Подземная школа Террасет

Террасет - единственная в мире школа, которая целиком находится под землей. Ее построили в 1977 году, когда в Штатах бушевал энергетический кризис. Такая конструкция снижает потребление электроэнергии. Кризис закончился, а в Террасете с тех пор никогда не переводятся туристы.

 

Школьники не всех стран мира предпочитают землю, некоторым по вкусу вода.

 

Плавающая школа

В этой плавучей школе на озере Тонлесап учатся в основном дети-сироты, родители которых погибли на озере при ловле рыбы. Таких школ довольно много и во Вьетнаме, где целые плавучие деревни - обычное явление.

Реклама

Разместите баннер на нашем сайте: +7 (812) 640-73-31

55515712
15738
14825

Образовательные выставки "Горизонты Образования"

18 октября 2018 г. с 11 до 17 часов состоится 23 Образовательная Выставка "Горизонты Образования".

Конгресс-холл "Васильевский", наб. реки Смоленки д.2

О том как прошла 22 Образовательная Выставка "Горизонты образования" читайте в официальном пост-релизе.

Приглашаем вас в нашу группу ВКонтакте Здесь вы найдете фото с выставки и видео ролики.

На выставке будут представлены:


Программа выставки включает:


Вход свободный!

Важно!