Поиск

Учебные заведения

Высшие учебные заведения:
ВУЗы Санкт-Петербурга
ВУЗы Москвы
ВУЗы регионы
Порядок приема в ВУЗы

Среднеспециальные учебные заведения:
ССУЗы Санкт-Петербурга
ССУЗы Москвы
ССУЗы регионы
Порядок приема в ССУЗы

Дополнительное образование:
Семинары
Курсы для парикмахеров и мастеров маникюра
Курсы для бухгалтеров
Компьютерные курсы
Курсы подготовки к ЕГЭ
Курсы менеджмента
Курсы стюардесс и бортпроводников
Повышение квалификации

Школьное образование:
Школьное образование Москвы
Школьное образование Санкт-Петербурга
Кадетское образование (корпуса, школы-интернаты)

Образование за рубежом:
ВУЗы
Агентства
Языковые курсы
Работа за рубежом
Колледжи

Иностранные языки:
Английский язык
Испанский язык
Итальянский язык
Немецкий язык
Русский язык
Финский язык
Французский язык
Другие языки

Дошкольное образование

Автошколы

MBA

Реклама на сайте

Новости

«Мой выбор – библиотекарь!»

22/06/2017

Министерство культуры Российской Федерации в рамках Всероссийского конкурса «Библиотекарь 2017 года» объявило номинацию для студентов среднего профессионального образовательного учреждения, обучающихся по специальности «Библиотековедение».

Читать полностью


В рамках Года экологии объявлен конкурс детского и юношеского творчества «Животные Красной книги России»

05/04/2017

Минобрнауки России совместно с Минприроды России поддержали проведение Конкурса детского и юношеского творчества «Животные Красной книги России», организованного информационно-выставочным агентством «Артконтракт» при содействии Государственного Дарвиновского музея.

Читать полностью


Лишение действия государственной аккредитации в образовательных организациях

12/05/2016

РОСПОТРЕБНАДЗОР, в целях информирования обучающихся, сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 25 апреля по 06 мая 2016 года применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

Читать полностью


megaphone

Добро пожаловать на сайт Учебные Заведения! На сайте собрана актуальная информация по учебным заведениям всех форм и направлений: университеты, академии, институты, колледжи, техникумы, профессиональные училища. У нас вы найдете справочные данные различных учебных заведений, включающие их адреса и телефоны.

Кадетское образование для девушек

Кадетское образование для девушек 

Принято считать, что кадетское образование могут получить исключительно только юноши. Ведь оно непосредственно связано с воинским воспитанием. Однако в последнее время ситуация изменилась и стали появляться женские кадетские школы. О двух таких кадетских школах мы расскажем в нашей статье.

 

Общеобразовательная кадетская школа-интернат № 9 г. Москвы 

Первой из школ, дающих кадетские женское образование, стала общеобразовательная кадетская школа-интернат № 9 г. Москвы. Основной идеей школы является подготовка правильно воспитанных офицерских жен. Конечно, девушки сами выбирают свое будущее, но им с младших классов прививают семейные ценности, учат вести домашнее хозяйство и воспитывать детей. Девочки проходят обучение в кадетской школе-интернате с 10 до 17 лет. Учатся 6 дней в неделю и один день проводят дома. Распорядок дня в женской кадетской школе плотный: подъем в 7 утра, затем завтрак и уроки по школьной программе, физкультура, обед, после него - предметы по выбору: рукоделие, основы медицины, этика, бальные танцы. Вечер занят подготовкой к новому учебному дню и консультациями с преподавателями по возникшем вопросам. Не смотря на то, что обучение идет по школьной программе, некоторые предметы существенно различаются. Например, труд. В кадетской женской школе ему уделяют особое внимание, предмет разбит на две части: моделирование одежды и домоводство. Домоводство особый для кадетской женской школы предмет: воспитанницы сами накрывают столы к завтраку, обеду и ужину, сами убирают классы и спальни. Основы кулинарии, начала семейного бюджета, искусство интерьера, цветоводство и многое другое очень серьезно преподается в кадетском корпусе. Кадетская женская школа старается всесторонни развивать своих воспитанниц, кроме учебы у них есть многочисленные кружки (бисероплетение, танцы, рисование и прочее), кроме того и о развлечениях тут не забывают. В стенах кадетского корпуса регулярно проводят настоящие баллы с участием кадетов-юношей из соседних кадетских школ.

 

Красноярская Мариинская женская гимназия 

Если московская кадетская женская школа готовит достойных офицерских жен, то Красноярская Мариинская женская гимназия (кадетское учебное заведение) ставит своей целью воспитание благовоспитанной образованной деловой дамы. Среди благодетелей, которой можно отметить: духовно-нравственную культуру, развитую потребность в благотворительности, принципы добросердечной любящей матери, жены и друга в семье, умелой хозяйки и хранительницы домашнего очага.

Мариинская женская гимназия - это образовательное учреждение для девочек, реализующее образовательные программы основного общего и среднего (полного) общего образования и обеспечивающие дополнительную (углубленную) подготовку по предметам гуманитарного профиля, направленные на интеллектуальное, нравственное, социальное развитие воспитанниц, мотивированных к жизнетворчеству, дальнейшему продолжению образования. Большое внимание в гимназии уделяется научной деятельности: исследовательская и проектная деятельность, встречи с интересными людьми, участие в конкурсе «Дети в мире науки» и других. Гимназия была создана 2 марта 1999 года и с тех пор уровень преподавания в ней повышается.

 

Поступление в женскую кадетскую школу 

Поступление в оба этих учебных заведения осуществляются по принципам поступления в кадетские корпуса России. То есть в первую очередь принимаются дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, погибших военнослужащих, из неполных и многодетных семей, годных по состоянию здоровья, психологическим качествам к обучению в закрытых интернатах. Оставшиеся места распределяются среди претендентов не относящихся к этим категориям на основе академической успеваемости.

 

В заключении хотелось бы добавить, что благодаря кадетским учебным заведениям для широкого круга девушек открываются, недоступные прежде, прекрасные перспективы правильного воспитания и образования.

 

Часто задаваемые вопросы о КК для девушек


В каком возрасте лучше поступать в КК?

В идеале начиная с 5-ого класса, но лучше до 9 класса. Если вы заканчиваете 9 класс, то стоит попытаться поступить в кадетский класс (кадетские классы бывают в общеобразовательных школах).

Как поступить в КК?

В зависимости от учебного заведения условия поступления разные. В одних КК и СВУ достаточно хорошей физической подготовки и отличных оценок по русскому и математике, в других же дети проходят более тщательный отбор, в том числе и психологический. Кроме того ценятся достижения претендентов как в области наук, так и творческой и общественной деятельности.

Реклама

Разместите баннер на нашем сайте: +7 (812) 640-73-31

55515712
15738
14825

Образовательные выставки "Горизонты Образования"

18 октября 2018 г. с 11 до 17 часов состоится 23 Образовательная Выставка "Горизонты Образования".

Конгресс-холл "Васильевский", наб. реки Смоленки д.2

О том как прошла 22 Образовательная Выставка "Горизонты образования" читайте в официальном пост-релизе.

Приглашаем вас в нашу группу ВКонтакте Здесь вы найдете фото с выставки и видео ролики.

На выставке будут представлены:


Программа выставки включает:


Вход свободный!

Важно!