Поиск

Учебные заведения

Высшие учебные заведения:
ВУЗы Санкт-Петербурга
ВУЗы Москвы
ВУЗы регионы
Порядок приема в ВУЗы

Среднеспециальные учебные заведения:
ССУЗы Санкт-Петербурга
ССУЗы Москвы
ССУЗы регионы
Порядок приема в ССУЗы

Дополнительное образование:
Семинары
Курсы для парикмахеров и мастеров маникюра
Курсы для бухгалтеров
Компьютерные курсы
Курсы подготовки к ЕГЭ
Курсы менеджмента
Курсы стюардесс и бортпроводников
Повышение квалификации

Школьное образование:
Школьное образование Москвы
Школьное образование Санкт-Петербурга
Кадетское образование (корпуса, школы-интернаты)

Образование за рубежом:
ВУЗы
Агентства
Языковые курсы
Работа за рубежом
Колледжи

Иностранные языки:
Английский язык
Испанский язык
Итальянский язык
Немецкий язык
Русский язык
Финский язык
Французский язык
Другие языки

Дошкольное образование

Автошколы

MBA

Реклама на сайте

Новости

«Мой выбор – библиотекарь!»

22/06/2017

Министерство культуры Российской Федерации в рамках Всероссийского конкурса «Библиотекарь 2017 года» объявило номинацию для студентов среднего профессионального образовательного учреждения, обучающихся по специальности «Библиотековедение».

Читать полностью


В рамках Года экологии объявлен конкурс детского и юношеского творчества «Животные Красной книги России»

05/04/2017

Минобрнауки России совместно с Минприроды России поддержали проведение Конкурса детского и юношеского творчества «Животные Красной книги России», организованного информационно-выставочным агентством «Артконтракт» при содействии Государственного Дарвиновского музея.

Читать полностью


Лишение действия государственной аккредитации в образовательных организациях

12/05/2016

РОСПОТРЕБНАДЗОР, в целях информирования обучающихся, сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 25 апреля по 06 мая 2016 года применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

Читать полностью


megaphone

Добро пожаловать на сайт Учебные Заведения! На сайте собрана актуальная информация по учебным заведениям всех форм и направлений: университеты, академии, институты, колледжи, техникумы, профессиональные училища. У нас вы найдете справочные данные различных учебных заведений, включающие их адреса и телефоны.

Редкие профессии: кузнец

пример работы кузнеца 

Обработкой металла люди занимаются уже третье тысячелетие и всегда к этому процессу относились с трепетом и суеверным ужасом. В мифологии и сказках фигура кузнеца занимала особое место, это был сильный внешне и внутренне человек, умный и отважный. Многие языческие боги были кузнецами. Работа кузница была всегда особенно почетна. Именно от искусства кузнецов в древние времена и средние века зависало благополучие страны. Ведь именно кузнецы изготавливали орудия обороны и труда, изобретали новые уникальные сплавы, секреты которых непостижимы и на сегодняшней день. Кузнецы воспринимались простыми людьми как больше чем люди, им приписывали магию огня и металла. Не трудно представить, что люди, занимающиеся этой тяжелой и интересной профессией ценились, очень высоко.

 

Если говорить о классическом определении профессии кузнец - то это человек занимающийся обработкой металлических заготовок и производством металлических изделий всевозможного назначения. Нередко кузницы изобретали собственные фирменные способы ковки или сплавления металлов.

 

Работа кузница актуальна и на сегодняшний день, хоть и является редкой профессией. Конечно, многие процессы давно автоматизированы и изготовление типовых изделий из металла идет на заводах, без участия кузнецов. Но эксклюзивные, тонкие вещи, такие как: навесы, заборы, оградки, перила, ворота, кованая мебель и предметы интерьера - куются только в ручную. Поэтому талантливые кузнецы вполне могут обеспечить себе и своей семье достойную жизнь благодаря своим навыкам. Можно сказать даже больше, кузнецов мало, они очень востребованы на рынке труда.

 

Чисто теоретически кузнецов учат в технических училищах, но в полной мере освоить профессию можно лишь учась несколько лет у опытного мастера кузнечного дела.

 

Понятное дело, что кузнецом может стать не каждый. Перед тем, как выбрать для себя этот путь, оцените трезво свои силы. Вы как минимум должны быть физически развитым и здоровым человеком, желательно мужчиной, хотя известны и представительницы прекрасного пола занимающиеся кузнечным делом, например Наталья Забелина. Женщины-кузнецы, как правило, преуспевают в создании авторского холодного оружия и других особо тонких работах по металлу.

 

В любом случаи профессия кузнеца имеет свои риски: работа с огнем и раскаленным металлом сама по себе опасна, так что ожоги вам обеспечены. А физические нагрузки и высокая температура в кузнице прямой путь к гипертонии. Всевозможные травмы и болезни позвоночника тоже не редкие спутники кузнецов. Однако красота выходящая из их рук того стоит!

 

Реклама

Разместите баннер на нашем сайте: +7 (812) 640-73-31

55515712
15738
14825

Образовательные выставки "Горизонты Образования"

18 октября 2018 г. с 11 до 17 часов состоится 23 Образовательная Выставка "Горизонты Образования".

Конгресс-холл "Васильевский", наб. реки Смоленки д.2

О том как прошла 22 Образовательная Выставка "Горизонты образования" читайте в официальном пост-релизе.

Приглашаем вас в нашу группу ВКонтакте Здесь вы найдете фото с выставки и видео ролики.

На выставке будут представлены:


Программа выставки включает:


Вход свободный!

Важно!