Поиск

Учебные заведения

Высшие учебные заведения:
ВУЗы Санкт-Петербурга
ВУЗы Москвы
ВУЗы регионы
Порядок приема в ВУЗы

Среднеспециальные учебные заведения:
ССУЗы Санкт-Петербурга
ССУЗы Москвы
ССУЗы регионы
Порядок приема в ССУЗы

Дополнительное образование:
Семинары
Курсы для парикмахеров и мастеров маникюра
Курсы для бухгалтеров
Компьютерные курсы
Курсы подготовки к ЕГЭ
Курсы менеджмента
Курсы стюардесс и бортпроводников
Повышение квалификации

Школьное образование:
Школьное образование Москвы
Школьное образование Санкт-Петербурга
Кадетское образование (корпуса, школы-интернаты)

Образование за рубежом:
ВУЗы
Агентства
Языковые курсы
Работа за рубежом
Колледжи

Иностранные языки:
Английский язык
Испанский язык
Итальянский язык
Немецкий язык
Русский язык
Финский язык
Французский язык
Другие языки

Дошкольное образование

Автошколы

MBA

Реклама на сайте

Новости

«Мой выбор – библиотекарь!»

22/06/2017

Министерство культуры Российской Федерации в рамках Всероссийского конкурса «Библиотекарь 2017 года» объявило номинацию для студентов среднего профессионального образовательного учреждения, обучающихся по специальности «Библиотековедение».

Читать полностью


В рамках Года экологии объявлен конкурс детского и юношеского творчества «Животные Красной книги России»

05/04/2017

Минобрнауки России совместно с Минприроды России поддержали проведение Конкурса детского и юношеского творчества «Животные Красной книги России», организованного информационно-выставочным агентством «Артконтракт» при содействии Государственного Дарвиновского музея.

Читать полностью


Лишение действия государственной аккредитации в образовательных организациях

12/05/2016

РОСПОТРЕБНАДЗОР, в целях информирования обучающихся, сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 25 апреля по 06 мая 2016 года применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

Читать полностью


megaphone

Добро пожаловать на сайт Учебные Заведения! На сайте собрана актуальная информация по учебным заведениям всех форм и направлений: университеты, академии, институты, колледжи, техникумы, профессиональные училища. У нас вы найдете справочные данные различных учебных заведений, включающие их адреса и телефоны.

Редкие профессии: столяр - краснодеревщик

Профессия краснодеревщик одна из самых древних и уважаемых профессий в мире. Особенно широкое распространение она получила на Руси. По красоте ставен и другого деревянного декора терема или избы судили о состоятельности человека. С не меньшим почетом к краснодеревщикам относились и в советское время, например, один из старейших краснодеревщиков, Петр Дубровских даже удостоился высшей в то время наградой страны - орденом Ленина, затем орденом Трудовой Славы третьей степени и множеством медалей.

 

Да и на сегодняшний день работа краснодеревщика высоко ценится. Эксклюзивными работами по дереву могут обзавестись только состоятельные люди. С большим интересом к работам краснодеревщиков относятся и дизайнерские фирмы. Можно сказать, что хороший мастер по цене золота!

 

Однако профессия столяр - краснодеревщик не такая уж и простая, только мастер с богатой фантазией и не менее богатым опытом может рассчитывать на высокий заработок. Тем более, это еще и большая материальная ответственность, ведь, как правило, работать приходится с редкими сортами дерева или же реставрировать антиквариат.

 

Если вы считаете что у вас золотые руки и есть художественный талант, то для начала необходимо получить среднее специальное образование по специальности столяр. Изучая работу с деревом и основные технологические процессы его обработки, вы получите начальные навыки. Работа краснодеревщика значительно сложнее, от вас потребуется постоянное самосовершенствование и полный отказ от вредных привычек, в частности курения.

 

На краснодеревщиков не учат в учебных заведениях. Единственный путь освоение этой уникальной профессии лежит через работу подмастерья у уважаемого мастера или реставратора, в зависимости от того, какая область вам интереснее. На самостоятельную работу вы будите, способны только через несколько лет ученичества. Зато для вас откроются большие перспективы трудоустройства: краснодеревщики востребованы на фабриках по изготовлению мебели, дверей, лестниц; в дизайнерских компаниях; в реставрационных мастерских; да и просто вы можете заниматься своим бизнесом. О том, какой доход вы сможете получить, будучи столяром - краснодеревщиком сказать сложно, все очень зависит от места проживания и вашего опыта. Но в любом случаи, без работы и денег вы не останетесь. Для краснодеревщиков - реставраторов раем будут большие города, а для краснодеревщиков специализирующихся на деревянном убранстве строений и мебели - ближний пригород, где множество частных домов и дач.

 

В заключение хотелось бы показать ряд интересных работ столяров-краснодеревщиков.

профессия краснодеревщик

пример работы краснодеревщика

пример работы краснодеревщика

пример работы краснодеревщика 

Реклама

Разместите баннер на нашем сайте: +7 (812) 640-73-31

55515712
15738
14825

Образовательные выставки "Горизонты Образования"

18 октября 2018 г. с 11 до 17 часов состоится 23 Образовательная Выставка "Горизонты Образования".

Конгресс-холл "Васильевский", наб. реки Смоленки д.2

О том как прошла 22 Образовательная Выставка "Горизонты образования" читайте в официальном пост-релизе.

Приглашаем вас в нашу группу ВКонтакте Здесь вы найдете фото с выставки и видео ролики.

На выставке будут представлены:


Программа выставки включает:


Вход свободный!

Важно!