Поиск

Учебные заведения

Высшие учебные заведения:
ВУЗы Санкт-Петербурга
ВУЗы Москвы
ВУЗы регионы
Порядок приема в ВУЗы

Среднеспециальные учебные заведения:
ССУЗы Санкт-Петербурга
ССУЗы Москвы
ССУЗы регионы
Порядок приема в ССУЗы

Дополнительное образование:
Семинары
Курсы для парикмахеров и мастеров маникюра
Курсы для бухгалтеров
Компьютерные курсы
Курсы подготовки к ЕГЭ
Курсы менеджмента
Курсы стюардесс и бортпроводников
Повышение квалификации

Школьное образование:
Школьное образование Москвы
Школьное образование Санкт-Петербурга
Кадетское образование (корпуса, школы-интернаты)

Образование за рубежом:
ВУЗы
Агентства
Языковые курсы
Работа за рубежом
Колледжи

Иностранные языки:
Английский язык
Испанский язык
Итальянский язык
Немецкий язык
Русский язык
Финский язык
Французский язык
Другие языки

Дошкольное образование

Автошколы

MBA

Реклама на сайте

Новости

«Мой выбор – библиотекарь!»

22/06/2017

Министерство культуры Российской Федерации в рамках Всероссийского конкурса «Библиотекарь 2017 года» объявило номинацию для студентов среднего профессионального образовательного учреждения, обучающихся по специальности «Библиотековедение».

Читать полностью


В рамках Года экологии объявлен конкурс детского и юношеского творчества «Животные Красной книги России»

05/04/2017

Минобрнауки России совместно с Минприроды России поддержали проведение Конкурса детского и юношеского творчества «Животные Красной книги России», организованного информационно-выставочным агентством «Артконтракт» при содействии Государственного Дарвиновского музея.

Читать полностью


Лишение действия государственной аккредитации в образовательных организациях

12/05/2016

РОСПОТРЕБНАДЗОР, в целях информирования обучающихся, сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 25 апреля по 06 мая 2016 года применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

Читать полностью


megaphone

Добро пожаловать на сайт Учебные Заведения! На сайте собрана актуальная информация по учебным заведениям всех форм и направлений: университеты, академии, институты, колледжи, техникумы, профессиональные училища. У нас вы найдете справочные данные различных учебных заведений, включающие их адреса и телефоны.

Что делать, если ты студент вуза попавшего под сокращение?

студент вуза попавшего под сокращение

Как минимум для студентов 20% ВУЗов и 30% филиалов, этот вопрос станет очень актуальным в ближайшие годы.
Уже к марту 2013 года будет составлен список вузов, которые попадут под реорганизацию. Данный список будет составлен Минобрнауки по данным мониторинга деятельности вузов.
"Мы в течении нескольких месяцев проведем мониторинг всех государственных вузов и их филиалов по всей России вне зависимости от ведомственной принадлежности, у нас будет объективная информация. Дальше в каждом из регионов проведем консультации на основе этой информации, на основе отраслевой ориентации вузов и региональных аспектов и потребностей будем принимать решения. Эти решения будут приняты только вместе и по согласованию с региональными властями и учетом объективных результатов работы вузов за последние годы", - сказал министр Ливанов.


Зачем нужно закрывать филиалы и реорганизовывать вузы?


Дело в том, что за прошедшие годы высшему образованию уделялось мало внимания и как следствие появились многочисленные вузы и филиалы, которые созданы с одной лишь целью - заработать денег на студентах.
"В нашей стране немало высших учебных заведений, которые ни по материально-техническому состоянию, ни, что особенно важно для университетов, ни по преподавательскому составу фактически до статуса высшего учебного заведения не дотягивают", - вот как об этой проблеме говорит Д.А. Медведев.
Трудно не согласится, что качество образования необходимо поднимать, но что же ждет студентов вузов попавших под сокращение?

По заявлению Премьер министра РФ, студентов вузов попавших под сокращение или реорганизацию не нужно волноваться. Эти студенты будут переведены в другие вузы на соответствующие специальности.
"Сокращение вузов, дающих некачественное образование - необходимая мера, при реализации которой, однако, необходимо учитывать несколько принципиальных моментов. Один из них - право студентов на получение высшего образования по выбранной специальности. Чтобы не допустить нарушения их интересов при сокращении вузов, сразу же, как только министерство запустит процесс сокращения вузов, начнет действовать "горячая линия" по приему возможных жалоб от студентов", - сообщил Бурматов.

Он подчеркнул, что студенты должны четко понимать то будущее, которое им уготовано при реализации этой реформы, и при сокращении вузов должны быть соблюдены права и интересы каждого студента, никакого посягательства на них быть не должно. По его мнению, министерство должно заранее разъяснить людям, что их ждет при этой процедуре.
"Для сопровождения этой процедуры необходимо приложить все усилия - и нам как профильному комитету Госдумы, и Общественной палате, и общественным организациям, которые занимаются вопросами высшего образования. К примеру, как только министерством будет дан старт сокращению вузов, я намерен открыть депутатскую "горячую линию", многоканальный телефон, по которому будут круглосуточно приниматься звонки от студентов, у которых будут вопросы или жалобы на нарушение прав", - сказал первый зампред комитета.
По словам депутата, людям будут разъяснять особенности и порядок процесса сокращения вузов, а также будут реагировать на поступающие жалобы.
"По всем жалобам, которые будут поступать - а мне кажется, что, к сожалению, этого не избежать, - мною будут оперативно составлять депутатские запросы в соответствующие ведомства
", - заверил Бурматов.
Он отметил, что уже сейчас есть все необходимое, чтобы организовать такую линию, включая людей, готовых этим заниматься, и необходимые технические возможности.
"Решение, в какие сроки будет развернута "горячая линия", будет принято мною по итогам оглашения министерством дальнейших планов", - добавил парламентарий.
Бурматов подчеркнул, что вопрос качества высшего образования сегодня является приоритетным. При этом процесс сокращения вузов не должен стать кулуарным для министерства образования, уверен депутат.
"И сами критерии, по которым будут оцениваться высшие учебные заведения, и процесс оценки, и процедура избавления от этих "сорняков" в системе образования должна быть предельно открытой, чтобы ни у общественности, ни у экспертов не возникало ни малейших вопросов по поводу того, что все проведено честно и справедливо", - сказал Бурматов.
Он отметил, что к разработке критериев необходимо привлекать экспертов, а также общественные организации и представителей гражданского общества.
"Только при этом условии у министерства есть шанс провести крайне полезную реформу, связанную с сокращением именно некачественных вузов, сделав ее эталоном открытости и прозрачности", - считает первый зампред комитета.


По материалам ria.ru (РИА Новости)

Реклама

Разместите баннер на нашем сайте: +7 (812) 640-73-31

55515712
15738
14825

Образовательные выставки "Горизонты Образования"

18 октября 2018 г. с 11 до 17 часов состоится 23 Образовательная Выставка "Горизонты Образования".

Конгресс-холл "Васильевский", наб. реки Смоленки д.2

О том как прошла 22 Образовательная Выставка "Горизонты образования" читайте в официальном пост-релизе.

Приглашаем вас в нашу группу ВКонтакте Здесь вы найдете фото с выставки и видео ролики.

На выставке будут представлены:


Программа выставки включает:


Вход свободный!

Важно!